+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

02.10.2013

Диета только для Вас

Сейчас такое время: все – «на диете». Президенты, премьер-министры, просто министры, их жены, звезды кино и спорта, труженики эстрады, домохозяйки, бизнесмены, студенты - все «сидят на диете».  А Вы что, хуже их, что ли? Вы тоже хотите начать. Правильно. Давно пора.

Но Вы просто еще не в курсе: Вы уже «на диете». Все, что Вы едите каждый день, и есть Ваша диета. Вы к ней привыкли, и она Вам кажется подходящей и естественной, иначе бы Вы соблюдали какой-то другой пищевой режим. Но Вы уже давно привыкли к этому: у Вас в семье так принято, у Вас имеются устойчивые пищевые привычки, Вы не представляете себя без любимых с детства продуктов и блюд…

И слава Богу! Не надо ничего принципиально менять и ломать себя. Давайте просто вместе чуточку подумаем и что-то слегка подправим в Вашем пищевом рационе. Не обращайте внимания на то, какие диеты соблюдает какой-то известный Вам лично или заочно человек. Вас это не касается. У Вас должна быть своя, индивидуальная диета, Диета только для Вас!
Помните: небольшие изменения в вашем обычном рационе могут сопровождаться очень значительными положительными изменениями в состоянии вашего здоровья. Такой «персонифицированный» подход  является не только самым современным, но и самым эффективным!  

Ну, а для интересующихся – несколько полезных и абсолютно бесплатных советов от американских диетологов:

- по данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, вторая чашка кофе за завтраком может снизить риск сахарного диабете 2-го типа у взрослых;
- включение в рацион цельнозернового хлеба может снизить риск раковых и сердечных заболеваний;
- если за ужином гостям подают уже сервированные тарелки (с разложенной едой), то они съедят на 35% меньше, чем в случае свободного выбора (когда различные блюда поставлены в центр стола);
- средний взрослый человек получает со сладкими газированными напитками «около 10 чайных ложек сахара»  в сутки; если переключиться на газированные напитки без калорий, можно потерять до 15 кг веса в год;
- ученые из Пенсильванского университета (США) показали, что уменьшение размера порции основного блюда на 25% приводит к тому, что общая калорийность пищи уменьшится на 10% без того, чтобы человек начал испытывать чувство голода;
- смотрите на калорийность любимых блюд: от гамбургера в 500 ккал Вы получите такое же  удовольствие, что и от гамбургера в 1000 ккал; вывод - ешьте ту пищу, которую Вы любите, но уменьшайте размеры порций.

Хотите узнать подробности или получить консультацию диетолога? Позвоните нам по телефонам +7 (495) 723-21-51 или +7 (495) 287-70-57, пошлите e-mail по адресу  nhclinic2@yahoo.com  или оставьте вопрос на странице в Фейсбуке.

Читать все записи