+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Так худеют в Нью-Йорке

Дэвид Кирш – автор собственной методики снижения веса “The Ultimate New York Body Plan” (2004 год) – предложил план для желающих похудеть, состоящий из трех фаз и длящийся восемь недель.

В основе лежит всё тот же подход: поменьше углеводов, побольше белка. Первая фаза – самая строгая, она запрещает продукты из 6 категорий, называемых буквами латинского алфавита А, B, C, D, E и F. Что значат эти буквы? А – Alcohol (алкоголь), B – Bread (хлеб), С – starchy Сarbohydrates and Coffee (крахмалистые углеводы и кофе), D – Dairy (молочные продукты), E – Extra sweets (сладкое), F – Fruits and most Fats (фрукты и большинство жиров). При этом в рацион включаются протеиновые коктейли и перекусы, в том числе разработанные и запатентованные самим автором. Продолжительность этой фазы – 2 недели и более, т.е. столько, сколько потребуется для достижения желаемого веса. При этом, наряду со строгими ограничениями, первая фаза предписывает 45-90-минутные ежедневные физические упражнения (в т.ч. силовые, например, занятия с гантелями) в виде однократной ежедневной тренировки или 10-минутных мини-сессий.

Вторая фаза позволяет вернуть в дневной рацион одну порцию углеводной пищи в качестве перекуса между завтраком и обедом или в обед.

Третья фаза подразумевает 4-недельное питание по плану и меню, изложенному в книге автора методики, но по существу, этот план должен стать постоянным стилем питания на всю жизнь. Сюда входят так называемые продукты-обманщики, которыми изредка себя можно баловать (например, бокал вина), чтоб жизнь не казалась совсем уж грустной. В целом все три фазы – это вариант низкокалорийной, низкоуглеводной диеты, более строго ограничивающей рацион в начале и менее жестко – в дальнейшем.

Плюс этой, как и многих других диет, заключается в том, что в ней все понятно, разложено по полочкам, диета совмещается с тренировками. Однако не всем по плечу такое жесткое самоограничение, не все могут заставить себя (или найти время) пойти в тренажерный зал. Первая фаза, кроме того, может стать причиной нехватки в организме некоторых важных пищевых веществ – кальция, витамина А, витамина С, некоторых других витаминов и микроэлементов.

Поскольку питание при такой диете нельзя считать сбалансированным, а физические нагрузки, которые предлагает этот план, значительны, перед его использованием необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Запишитесь к врачу-диетологу Клиники "Питание и здоровье", и мы поможем Вам разобраться в диетах.

Читать все записи