+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
3∕4 стакана крошек мягкого хлеба из цельной пшеницы
1 яйцо, слегка взбить
4 зубчика чеснока, выдавить
2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина или ½ ч.л. сушеного розмарина, потолочь
450 г постного говяжьего фарша
3 средние морковки, почистить и крупно порубить
2 средних желтых и/или красных сладких перца, нарезать полосками
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, порубить
2 стакана говяжьего бульона
1 банка (425 г) белой фасоли, слить жидкость и промыть
1∕2 стакана перловой крупы зелень по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C. В большой миске смешайте хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, половину розмарина и 1/4 ч.л. черного перца. Добавьте говяжий фарш; тщательно перемешайте. Разделите массу на фрикадельки диаметром 4 см. Поместите мясные шарики на выстланный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут до готовности. Отставьте в сторону.
2. В 5-литровой жаропрочной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, перец, лук и оставшийся чеснок; готовьте 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте говяжий бульон, 2 стакана воды, фасоль, перловую крупу и оставшийся розмарин. Доведите до кипения; убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут, пока перловая крупа не станет мягкой.
3. Добавьте фрикадельки в суп; дайте им прогреться. Добавьте рубленую зелень непосредственно перед подачей на стол.

Получается 6 порций (примерно по 1 1/2 стакана)

Читать все записи