+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Омлет с томатами и брокколи

Ингредиенты:
3 яйца и 6 белков
1∕4 стакана сыра фета (мелко поломать)
2 стакана мелких соцветий брокколи
2 ст.л. лука-шалот (мелко нарезать)
1 ч.л. оливкового масла
1∕4 стакана томатов черри (порезать на четвертинки)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку. В небольшой кастрюле смешайте яйца, белки, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте сыр.
2. Пожарьте брокколи и лук-шалот в сковороде на масле на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Вылейте яичную массу поверх брокколи и готовьте на среднем огне. Когда яйца загустеют, «пройдитесь» лопаткой по краю омлета, чтобы непрожаренная часть омлета перетекла на дно. Готовьте почти до готовности, затем добавьте томаты.
3. Запекайте в духовке 5 минут. Остудите 5 минут и подавайте к столу.

Количество порций: 4 (1/4 омлета на каждого)
В одной порции: 134 калорий, 6 г жира (2 г насыщенного жира), 161 мг холестерина, 416 мг натрия, 7 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 14 г белка

Читать все записи