+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Карибский салат

Ароматные продукты бассейна Карибского моря – авокадо, грейпфруты, орехи кешью, душистый перец и имбирь - создают освежающий салат. А если добавить в него жареные креветки или гребешки, то получится теплый салат или основное блюдо. Два фрукта в этом салате являются источником незаменимых питательных веществ: богатое ненасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца, авокадо и грейпфрут – источник витамина С.

Ингредиенты:

2 больших розовых грейпфрута
2 средних спелых авокадо
1 ст.л. измельченного лука-шалота или зеленого лука
1/4 чашки оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. свежего сока лайма
2 ч.л. меда
1/4 ч.л. душистого перца
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
2 стакана кресс-салата или измельченных листьев обычного салата
1/4 стакана нарезанного жареных соленых орехов кешью
Засахаренный имбирь для гарнира

Приготовление:

1. Удалить кожуру с грейпфрутов, разделить их на дольки и очистить от перегородок.
2. Разрезать авокадо пополам, начиная с узкого конца. Удалить косточку, подцепив ее ложкой. Снять кожицу, отделив ее ложкой от мякоти. Если фрукт спелый, кожура будет легко удаляться. Авокадо порезать. Если вы очистили и нарезали авокадо заранее, то положите ломтики в сок лайма, чтобы предотвратить потемнение.
3. Для заправки салата взять лук-шалот с небольшим количеством грейпфрутового сока, уксуса, лимонного сока, меда и душистого перца. Приправить заправку черным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешать.
4. Разделить кресс-салат между четырьмя салатными тарелками. Разложить поверх него дольки грейпфрута и ломтики авокадо, полить сверху заправкой и посыпать орехами кешью и, при желании, добавить засахаренный имбирь.

На 4 порции: калорий – 400 ккал (в т.ч. из жиров – 290 ккал), жиры – 33 г, холестерин – 0 мг, натрий – 40 мг, углеводы – 28 г, пищевые волокна – 9 г, белки – 5 г.

Читать все записи