+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Вопросы и ответы

Еду в отпуск на море и хочу срочно сбросить 5 кг. Можно ли это сделать за 2 недели?
Можно, конечно. Но для этого необходимо пройти комплексное обследование у врача-диетолога в нашей клинике. По результатам этого обследования врач определит наиболее эффективный путь снижения веса и разработает для Вас индивидуальный рацион питания. При чётком соблюдении всех рекомендаций диетолога поставленная вами задача похудеть на 5 кг за 2 недели вполне достижима.
Что такое сахарозаменители и подсластители?
Существуют сахарозаменители и подсластители, и между ними имеются принципиальные различия. С 2003 г. по решению Международной ассоциации по подсластителям фруктозу, ксилит и сорбит относят к группе заменителей (аналогов) сахара, поскольку по сладости и калорийности они ничем не уступают сахарозе. Употребление в пищу сахарозаменителей не имеет убедительных преимуществ перед обычным рафинированным сахаром. В отличие от сахарозаменителей подсластители имеют сладкий вкус и ничтожную калорийность, не влияют на уровень глюкозы в крови и широко используются при диабете и ожирении диетологами и эндокринологами во всем мире.
Нужно ли придерживаться диеты после того, как вес снизился, чтобы не набрать его снова?
Да, придерживаться принципов рационального питания мы настоятельно рекомендуем всем пациентам, даже с нормальными значениями массы тела. Это является основной задачей диетологов нашей клиники – научить пациентов правильно питаться.
Сколько времени потребуется для снижения массы тела на фоне диетотерапии?
Темпы снижения веса определяются индивидуально, исходя из параметров первичного обследования и сопутствующей патологии (т.к. при ряде заболеваний, например, неалкогольном стеатогепатите, пароксизмальной форме мерцательной аритмии, резкое снижение массы тела может спровоцировать прогрессирование заболевания). У исходно здорового человека оптимальным считается снижения веса на 10-15% за 2-4 недели.
Как помочь ребенку с излишним весом? Можно ли у детей использовать диету для снижения веса?
Оптимальной диетой для детей является индивидуальный  расчет рациона, в зависимости от возрастных потребностей ребенка, его физической активности. Важно, чтобы ребенок употреблял в пищу строго необходимое количество калорий, а его рацион был сбалансирован по составу. Ограничение калорийности диет детям не рекомендуется, поскольку это может пагубно сказаться на их развитии.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Задайте свой вопрос прямо сейчас!