+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Вопросы и ответы

Можно ли использовать диету для снижения веса, если имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, других органов и систем?
Диетотерапия как компонент комплексного лечения широко используется при различных заболеваниях, в том числе желудочно-кишчного тракта и сердечно-сосудистой системы. Однако если речь идет о гипокалорийной диете, то в этих случаях необходим более тщательный контроль со стороны врача-диетолога.
Сколько жидкости необходимо человеку, придерживающемуся диеты для снижения массы тела?
Объем жидкости определяется индивидуально, исходя из показателей обследования, массы тела, уровня физической активности и пр. Для определения этого параметра используется метод биоимпедансометрии, позволяющий определить объем жидкости в организме.
Всегда ли нужны повышенные физические нагрузки при снижении веса? Как определить режим таких нагрузок, какие нагрузки лучше использовать?
Оптимальным для снижения массы тела является сочетание физических нагрузок и диетотерапии. Уровень и объем нагрузок рассчитывается исходя из первоначального состояния организма (тренированности) и наличия сопутствующей патологии (со стороны опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и пр.)
Что должно обязательно входить в рацион питания для желающих снизить вес, а что необходимо ограничить или исключить?
Для желающих снизить вес рекомендуется исключение (или ограничение) простых углеводов (конфеты, шоколад, мучные изделия, сахар и т.д.), продуктов с высокой жирностью (молоко, кисло-молочные продукты, жирные сорта мяса, птицы), а также увеличение количества клетчатки (в т.ч. фруктов и овощей). Важным при снижении массы тела является физиологическое поступление белка, поэтому присутствие белковой пищи в рационе обязательно.
Есть ли польза от специальных БАДов для снижения веса? Как они сочетаются с диетой?
Польза от биологически активных добавок, несомненно, есть, однако использовать их как основной метод коррекции веса не рекомендуется. Следует помнить, что перед применением БАДов следует проконсультироваться с врачом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Задайте свой вопрос прямо сейчас!