+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Вопросы и ответы

Нужно ли принимать витаминные препараты на фоне диеты?
Да, прием витаминно-минеральных комплексов необходим при снижении веса, особенно при назначении низкокалорийных рационов.
Что такое «кремлевская» (безуглеводная) диета? Каковы ее плюсы и минусы?
Кремлевская диета основана на ограничении количества, а не качества продуктов. Причем подсчет потребляемых калорий пациент ведет индивидуально. Плюсом данной диеты является ее хорошая переносимость, к минусам можно отнести несбалансированность поступающих веществ – белков, жиров и углеводов, что чревато различными нарушениями в состоянии здоровья. Для оптимального поддержания показателей обмена веществ поступление макро- и микроэлементов должно быть строго сбалансированным. Самостоятельно это сделать крайне затруднительно.
Всегда ли связана избыточная масса тела с излишками в питании или могут быть другие причины?
Наиболее частой причиной ожирения является переедание (алиментарное ожирение), реже причиной прибавки веса могут быть гормональные нарушения, например, патология щитовидной, поджелудочной железы. Поэтому перед снижением веса необходимо определить возможные причины имеющихся проблем.
Нужно ли принимать лекарства, чтобы похудеть?
Прием лекарственных средств для снижения веса не может являться основным методом коррекции массы тела. Обычно к этим средствам прибегают только в случаях выраженного ожирения, не поддающегося коррекции с помощью диетотерапии в сочетании с физическими нагрузками. Назначение данных препаратов всегда должно быть согласовано с врачом, так как существует множество противопоказаний к их применению.
Существуют ли «универсальные» диеты, подходящие любому человеку?
Универсальные диеты имеются, так же как и общие рекомендации по питанию, однако эффективность и переносимость данных рационов и рекомендаций предсказать сложно. Поэтому в диетотерапии основным принципом на сегодняшний день является строго индивидуальный подход.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Задайте свой вопрос прямо сейчас!