+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Вопросы и ответы

Какой минимальный набор исследований необходим для подбора индивидуальной диеты?
Для составления индивидуального рациона необходимо исследование энерготрат покоя (по данному показателю рассчитывается необходимая калорийность рациона), состава тела (контроль за снижением жировой и мышечной ткани в процессе лечения) и данных пищевого анамнеза (то есть пищевых предпочтений, объема и частоты приемов пище, состава рациона).
Что такое индекс массы тела и для чего он используется в клинической практике?
Индекс массы тела(ИМТ) - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение). ИМТ используется при определении необходимости коррекции веса (как дефицита, так и избытка). Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), деленная на квадрат роста (в метрах).
Можно ли похудеть без диеты?
Снижение массы тела требует комплексного подхода, который в обязательном порядке включает диету и физические упражнения. Снизить вес без диеты можно только в случае незначительного избытка веса, но не ожирения.
Какие современные подходы использует диетология для решения проблемы избыточного веса?
Современная диетология базируется на индивидуальном подходе: назначение диеты (расчет калорийности рациона, его качественного и количественного состава) основывается на результатах обследования пациента и анализа его пищевых предпочтений.
Как изменится мой обмен веществ если я начну заниматься спортом?
Обмен веществ зависит от интенсивности и длительности физической нагрузки. Если человек тратит на физическую активность больше энергии, чем ежедневно получает с пищей, то его обмен веществ замедляется. Обратитесь к диетологам клиники «Питание и здоровье» для подбора индивидуального рациона.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Задайте свой вопрос прямо сейчас!