+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Колонка профессора Б.С. Каганова

Об уникальности и неповторимости

17.06.2015

Многие из вас, дорогие друзья, приходят на приём к нашим специалистам с одной и той же жалобой: "Всё перепробовал(а) - не могу похудеть!". Когда начинаешь выяснять, а что конкретно "всё", то оказывается, что это преимущественно разные диеты из интернета, советы друзей и знакомых и другие "проверенные" источники информации. Казалось бы: люди успешно похудели с помощью той или иной диеты, а у вас ничего не получается.

Итоги конгресса "Питание и здоровье"

10.01.2015

Хочу поделиться информацией о прошедшем в Москве месяц назад (4-6 декабря 2014 г., гостиница "Рэдиссон Славянская") конгрессе «Питание и здоровье». Этот конгресс является крупным  ежегодным международным форумом, в рамках которого проходит специализированная выставка Health&Nutrition, собирающая основных производителей продуктов лечебного и диетического питания. Сам конгресс в течение многих лет организуется при непосредственном участии ряда российских и международных организаций и структур, с которыми мы ведем тесное сотрудничество.

О диетологах мнимых и настоящих

09.06.2014

В течение последней недели наши ведущие ТВ-каналы неожиданно (для меня, по крайней мере) попытались достаточно объективно взглянуть на проблему ожирения. Конечно, стремление раздуть очередной скандал никуда не исчезло, иначе бы телевидение перестало бы быть самим собой, но тем не менее...

Не так страшен чёрт...

25.01.2014

Со всех сторон несется: это есть нельзя, это есть можно, это нежелательно, это категорически запрещается… Как быть, кого слушать, чем питаться?

Диета только для Вас

02.10.2013

Сейчас такое время: все – «на диете». Президенты, премьер-министры, просто министры, их жены, звезды кино и спорта, труженики эстрады, домохозяйки, бизнесмены, студенты - все «сидят на диете».  А Вы что, хуже их, что ли?

Вся правда о витаминах

07.08.2013

Все знают, что витамины нужны и полезны. Но мало кто знает, зачем они нужны и почему полезны. И что будет, если их не будет

Мифы о диетологии

05.07.2013

Сегодня речь пойдет о некоторых «диетологических» мифах, которые не только не имеют приписываемых им свойств, но даже могут быть опасны для здоровья: сжигатели жира, чудо-таблетки и другое.

Ожирение и риск рака

09.06.2013

Последнее время все чаще и чаще медики стали говорить о том, что существует связь между наличием ожирения и развитием определенных форм раковых заболеваний.

Семь раз отмерь, один раз отрежь...

29.05.2013

В середине мая этого года американская кинозвезда 37-летняя Анджелина Джоли сообщила о том, что перенесла профилактическую мастэктомию (ей удалили две молочные железы и установили имплантаты).  Поводом для операции явилось обнаружение у актрисы крайне высокого (87%)  риска развития рака груди, ассоциированного с мутантной формой гена BRCA1.

Как правильно говорить — «ПОХУДАНИЕ» или «ПОХУДЕНИЕ»?

26.04.2013

Вы будете, может быть, удивлены, но оба варианта ответа — неправильные. Слов «ПОХУДАНИЕ» и «ПОХУДЕНИЕ» нет в классическом литературном русском языке. «Как нет?» — спросите Вы. На каждом заборе — реклама: «Быстрое ПОХУДАНИЕ!», «Эффективное ПОХУДЕНИЕ!». Все это так: реклама есть, а слов таких нет. По крайней мере, не было до последнего времени.

Впечатление от просмотра ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским

20.04.2013

Вчера мне случайно довелось посмотреть вечернее ток-шоу по второму каналу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским. Передача была посвящена модной теме – ожирению. Честно говоря, был сильно разочарован.

Весьма странный набор участников – и страдающие морбидным ожирением пациенты, и всезнающие граждане, и дающие бесплатные советы женщины, и депутаты, и врачи, и какие-то подставные (как в цирке), и даже ряженые (в связи с 1-м апреля, вероятно)… Кого только не было.

Средиземно­морская диета

10.04.2013

Месяц назад в английском­ медицинско­м журнале "New England Journal of Medicine" была опубликова­на статья с результата­ми интересног­о исследован­ия о значении средиземно­морской диеты для здоровья человека.

Кофе снижает риск инсульта на 20%

20.03.2013

Современная диетология должна учитывать все последние достижения медицинской науки. Это позволяет добиться желаемого результата, опираясь не на различные непроверенные идеи и доморощенные  теории, а на объективные и доказанные научные данные.


Страницы: 1